Тройник нержавеющий

Тройник нержавеющий (тройниковое ответвление) – достаточно популярная продукция, так как прокладка любого трубопровода, будь то тепло- или водопроводная магистраль, газопровод или трубопровод на предприятии пищевой промышленности, неминуемо сталкивается с проблемой разделения либо изменения направленности потока. Нержавеющий тройник в отличие от делящей поток на три части крестовины, которая также является разновидностью фитинга, образует ответвление трубы только в одном направлении, расположенном под углом 90° к основной магистрали. Изготовленные из нержавеющей стали трубопроводы требуют, соответственно, применения нержавеющих тройников (которые, кстати, иногда дополнительно изолируются теплоизоляционными материалами, например, пенополиуретаном), а в их производстве используется нержавеющая сталь марки AISI304 и AISI316.

Нержавеющие тройники рассчитаны на рабочую температуру от -70° до +450°С и могут иметь размер внешнего диаметра от 45 до 426 миллиметров.

По принципу конструкции тройники нержавеющие подразделяются на переходные, то есть имеющие различные диаметры выходных отверстий, и равнопроходные – с одинаковыми диаметрами отверстий.

Такой фитинг, как нержавеющий тройник, является составляющей частью всей трубопроводной системы и может выпускаться в двух вариантах – бесшовном и сварном. Тройники, относящиеся к марке бесшовные, изготавливаются при помощи штамповки или отливки с последующей доработкой на станке, а сварные тройники – из прокатной трубы, в которой вырезают отверстия, и лишь затем приваривают патрубок. Независимо от способа изготовления все нержавеющие тройники имеют высокий показатель прочности, так как трубопровод – объект повышенной опасности, и низкое качество любой его составляющей может привести к печальным последствиям.

Во время эксплуатации на нержавеющий тройник оказывает воздействие не только агент, который транспортируется по трубопроводу, но и внешняя среда – эти факторы обязательно учитываются при его изготовлении, заставляя обращать особое внимание на устойчивость металла к коррозии.

Огромный выбор тройников нержавеющих производства фирмы INOXPA для любых ваших нужд предлагает ООО «Кировмолснаб».

 

 


  Предлагаем ознакомиться с дополнительной 
  информацией  на соединения и фитинги INOXPA:

 

 

 

 

 

 

 

               СОЕДИНЕНИЯ      

 

 

 

                  ФИТИНГИ         

 

 

 

 

DIN

 

 

DIN

 

 

 

     РАЗМЕРЫ 

SMS

 

 

 

SMS

 

 

 

 

CLAMP DIN    CLAMP OD

 

 

 

CLAMP OD

 

 

 

     
 

DIN    

 

 

 

01DIN    02DIN    03DIN    04DIN     

 

 

 

CAD 3D

 

 

 

SMS     

 

 

 

01SMS    02SMS

 

 

 

 

CLAMP

 

 

 

CLAMP

 

 

 

Мы Вам перезвоним