Пневмоинструмент. Пневматические инструменты

Применение инструментов с пневматическим приводом способствует повышению производительности труда и улучшает качество работ. Высокотехнологичный пневмоиструмент по своим эксплуатационным характеристикам в значительной мере превосходит ручной инструмент.

Пневмоинструмент: типы, преимущества и применение

Существуют различные типы пневмоинструмента, которые предназначены для использования в разных отраслях строительных и горных работ:

  • отбойные молотки;
  • перфораторы;
  • краскопульты;
  • шлифмашины;
  • гайковерты;
  • шуруповерты.

Пневноинструмент обладает рядом преимуществ: он  надежен в эксплуатации, устойчив к повышенным нагрузкам. Кроме того, пневмоинструмент имеет надежную защиту от воздействия неблагоприятных факторов, что дает возможность использовать этот инструмент в условиях повышенной влажности, взрывоопасности или запыленности.

Пневматические отбойные молотки, произведенные компанией ТЭМЗ, находят широкое применение при выполнении дорожно-строительных работ, строительно-ремонтных работ, а также горнорудных работ (добыча угля и мягких руд). Главное их отличие от аналогичного пневмоинструмента других производителей – это  малый вес инструмента по отношению к энергии удара. Компания ТЭМЗ выпускает несколько моделей отбойных молотков, различающихся по своим техническим характеристикам, что позволяет выбрать оптимальную модель для каждого вида работ.

Все представленные модели отбойных молотков оснащены двойным глушителем шума пневмоинструмента, который значительно снижает уровень шумового давления. А улучшенная система виброзащиты значительно повышает комфортность работы. Присоединительные размеры молотков унифицированы, что позволяет использовать один и тот же компрессор для любой модели этого инструмента: диаметр штуцера для присоединения рукава сжатого воздуха – 16-18 мм. Все молотки имеют одинаковый размер буксы для присоединения различных насадок (пики, пики-зубила, пики-лопатки), она рассчитана под хвостовик длиной 70 и диаметром 24 мм.

ООО «Кировмолснаб» предоставляет услуги не только по поставке пневмоинструмента, но и по гарантийному и текущему ремонту и обслуживанию.

 

Молоток отбойный МО-1Б (МО-1А)

31

27,5

1275

5

8

Молоток отбойный МО-2Б (МО-2А)

39

22,5

1313

5

8,5

Молоток отбойный МО-2А-КС

39

22,5

1313

5

8,5

Молоток отбойный МО-3Б (МО-3А)

44

19,2

1268

5

9

Молоток отбойный МО-4Б (МО-4А)

55

17

1402

5

9,5

Мы Вам перезвоним