Отвод нержавеющий

Основная масса технологических трубопроводов в пищевой, фармацевтической, косметической, винодельческой и пивоваренной промышленности изготавливается из нержавеющей стали. Одним из их неотъемлемых элементов является отвод нержавеющий различных диаметров и угла поворота. Благодаря этим соединительным деталям выполняются повороты трубопровода, поэтому при необходимости могут используются отводы нержавеющие на 45º, 60º и 90º. Соответственно их диаметр принимается равным диаметру основного трубопровода.

В зависимости от технологических требований к соединениям труб, отвод нержавеющий может быть:

  • приварным;
  • резьбовым.

В первом случае он соединяется с основным трубопроводом при помощи сварки, а во втором - при помощи резьбового соединения. Сегодня для соединения элементов технологического трубопровода в единое целое используется аргонно – дуговая сварка. Для обеспечения высококачественного стыка, соединительные элементы, в том числе и отводы нержавеющие, имеют одинаковую марку стали с трубами.

Трубы для технологических трубопроводов, так же как и соединительные элементы, могут изготавливаться из различных марок нержавеющей стали. Однако для пищевых, винодельческих, фармацевтических и косметических предприятий достаточно часто применяются трубы и фитинги из нержавеющей стали марок AISI304 и AISI316. Именно такую продукцию предлагает испанская компания INOXPA, основанная в 1974 году и специализирующаяся на изготовлении и поставке насосов и другого оборудования для производств, требующих особых условий эксплуатации.

Кроме этого это предприятие выпускает соединительные элементы трубопроводов, в том числе и отводы нержавеющие широкой номенклатуры. В России имеется официальное представительство этой компании, а также ряд предприятий, которые поставляют продукцию компания INOXPA на отечественный рынок. Различные фитинги, в том числе и отводы нержавеющие обширно представлены в прайс-листах ООО «Кировмолснаб», предприятия давно и успешно комплектующего российские предприятия пищевой и фармацевтической промышленности высококачественными соединительными элементами трубопроводов из нержавеющей стали.

Мы Вам перезвоним