Компрессор или компрессорная установка от надёжного производителя

Компрессор представляет собой аппарат, осуществляющий повышение давления газов и их перемещение (подачу). В наше время компрессорное оборудование применяется в большинстве отраслей хозяйства, так как использование сжатого воздуха дает возможность увеличить и диапазон выполняемых работ, и их эффективность.

Ассортимент компрессоров очень разнообразен и классифицируется по целому ряду признаков.

Исходя из сферы применения, компрессор может быть энергетическим, транспортным, химическим, строительным и т.д. Выпускаются также образцы общего назначения.

В зависимости от того, какой газ сжимается, компрессоры бывают воздушные, кислородные, гелиевые, азотные и другие.

Одна из основных характеристик компрессора – его производительность. Этот признак подразделяется на 2 отдельных показателя – производительность на входе (объем потребляемого воздуха) и на выходе. Когда на входе и на выходе давление отличается незначительно, эти две величины будут приблизительно равны. В противоположном случае, например у поршневых компрессоров, где давление на выходе гораздо выше, выходная производительность может быть существенно меньше входной (разница порядка 40%). Винтовые компрессоры характеризуются более высоким уровнем производительности, однако в их применении есть своя специфика, поэтому выбор конкретного вида компрессора должен осуществляться индивидуально, с учетом всех особенностей планируемого использования.

Соотношение максимальных давлений на выходе и входе отражает степень сжатия. Выделяют также дожимающие компрессоры – это определение применяется, когда давление газа на входе выше атмосферного.

Как работает компрессорная установка

Принцип действия компрессора, то есть технология, по которой осуществляется увеличение давления, тоже бывает разным. По данному признаку различают турбокомпрессоры, термокомпрессоры и объемные образцы.

Компрессор может приводиться в действие двигателем (электрическим или внутреннего сгорания) либо турбиной (газовой, паровой).

Еще один признак классификации – отвод теплоты. С этой точки зрения компрессоры делятся на модели с воздушным либо жидкостным охлаждением.

Компрессор

Для сжатия воздуха и различных газов и их последующей транспортировки используются специальная машина, компрессор.  Ряд агрегатов, в число которых входит и компрессор, которые производят, очищают и хранят сжатый воздух, носят название «компрессорная установка». Согласно ГОСТ 28567, компрессорная установка, а точнее, ее рабочая часть, состоит из  компрессора, электродвигателя, КИП (контрольно-измерительные приборы), блока осушки воздуха, предохранительный устройства, а так же блок очистки воздуха. Все эти элементы объединяются посредством сборочных единиц. Одна или несколько компрессорных установок совместно с помещением, в котором они находятся, составляют компрессорную станцию. Компрессорные установки делятся на два типа: стационарные и передвижные. Передвижные компрессорные установки  состоят из компрессора, двигателя внутреннего сгорания, воздушного ресивера, воздухозаборника и нескольких шлангов, по которым сжатый воздух поступает к потребителям. Чаще всего компрессорная установка такого типа монтируется на автомобильном прицепе. По способу сжатия компрессорные установки могут быть одноступенчатые и многоступенчатые.  Многоступенчатая компрессорная установка имеет дополнительные воздухоохладители.

Характеристики компрессоров

Компрессорная установка обладает следующими характеристиками:

  • Качество сжимаемого воздуха;
  • Максимальное рабочее давление;
  • Расход воздуха (объемный).

При выборе компрессорной установки необходимо учесть ряд параметров. Стандартный рабочий диапазон температур находится в промежутке 5 – 40(45) °С. Поэтому, если компрессорная установка будет использоваться в помещениях с более высокой температурой воздуха, необходимо приобретать компрессор со специальной подготовкой. На качество сжатого воздуха, которое производит компрессорная установка,  сильное влияние оказывает загрязненность трубопроводов. Кроме того, следует  обратить особое внимание на возможность утечек, запыленность помещения, в котором используется компрессорная установка, а так же на режим работы, в котором будет работать компрессорная установка: постоянный (круглосуточный) или переменный (сменный).

ООО «Кировмолснаб» сотрудничает с известными производителями компрессоров  компрессорных установок. Компания является дилером  ЗАО «Челябинский компрессорный завод» и ОАО «Бежецкий завод «Автоспецоборудование», а так же ряда зарубежных производителей, известных во всем мире. Заказывайте у нас по низким ценам!

Мы Вам перезвоним