Блок-контейнер

Общие сведения

Закрытое акционерное общество «Челябинский Компрессорный завод» производит блок-контейнеры согласно целому ряду типовых решений. Блок-контейнер используется в качестве аппарата, снабжающего пневматические системы разных отраслей промышленности и производства, сжатым воздухом. Нефтяная, машиностроительная, деревообрабатывающая, текстильная, строительная — вот далеко не полный список отраслей промышленности, где с успехом используется блок-контейнер.

Блок-контейнеры, выпускаемые ЗАО «Челябинский компрессорный завод» производятся в различных исполнениях:

  • стандартное исполнение, при котором блок-контейнер работает при температуре от -40°С, до +40°С
  • исполнение «СЕВЕР», для которого рабочими являются температуры от -60°С, до +40°С
  • исполнение «Тропик», при котором рабочая температура колеблется в пределах от -40°С, до +50°С.

Максимальная заводская готовность модульного блок-контейнера достигается путем установки на него электроарматуры и элементов жизнеобеспечения.

В полную комплектацию блок-контейнера также включены компрессорные установки и оборудование по подготовке сжатого воздуха. По сути дела, модульный блок-контейнер — это автономная компрессорная станция. Для того, чтобы она могла нормально функционировать, ее лишь требуется установить на горизонтальную площадку и подключить к электросети. Напряжение тока при этом должно быть не менее 380В.

Основой модульного блок-контейнера является блок-бокс, который выполнен из бескаркасных панелей. Эти трехслойные панели, содержащие утеплитель из пенополиуретана (Y=56 кг/м3), имеют толщину 60-80 мм. В комплектацию блок-бокса входит так же монорельс, смонтированный под передвижную таль, грузоподъемность которого от 1000 до 2000 кг.

Компрессорные блок-контейнеры, выпускаемые ЗАО «ЧКЗ» имеют три основных типоразмера: 7500x2900x3030 мм, 6000x2900x3030 мм и 4500x2900x3030 мм.

Блок-контейнер устанавливается в здании со степенью огнестойкости не менее 3, в помещениях категории В.

Компрессорный блок-контейнер имеет впускные и выпускные окна, с помощью которых регулируется оптимальная температура его работы. Система заслонок и воздуховодов на этих окнах с установленными на них жалюзи срабатывает автоматически, получая информацию с датчика температуры, поддерживая тем самым оптимальную для работы компрессора температуру.

В базовую комплектацию каждого блок-контейнера входят:

  • осветительные приборы;
  • система отопления;
  • автоматическая система пожаротушения, в которую входят порошковые самосрабатывающие огнетушители.

Модульный блок-контейнер, выпускаемый ЗАО «ЧКЗ» имеет ряд преимуществ по сравнению с другими блок-контейнерами:

  • на модульный блок-контейнер от Челябинского компрессорного завода можно установить компрессор любого типа (поршневой, винтовой с электроприводом, винтовой с приводом от дизеля, дожимный и компрессор высокого давления), 
  • на модульный блок-контейнер от Челябинского компрессорного завода можно установить дополнительное оборудование, исходя из требований заказчика. 
  • Модульные блок-контейнеры от ЗАО «ЧКЗ» полностью автоматизированы, им не нужен обслуживающий персонал постоянного присутствия. 
  • Модульные блок-контейнеры от ЧКЗ полностью соответствуют требованиям безопасности и экологическим требованиям. 
  • Модульные блок-контейнеры от Челябинского компрессорного завода мобильны и легко перевозятся на любом виде транспорта. 

Для того, чтобы выбрать необходимый вам блок-контейнер, пожалуйста, обратитесь за помощью к специалистам ООО «Кировмолснаб».

Мы Вам перезвоним